Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2018 год
Сбросить

Главное меню



... а ИнЭУ звучит хоть иначе, но не хуже

Назад

  В июне 1992 года МИЭТ получил лицензию на подготовку специалистов по менеджменту, и уже в сентябре 1992 года был осуществлён первый набор студентов. Пионеры рыночной экономики обучались на базе кафедры экономики и организации производства, возглавляемой проф. А. В. Проскуряковым. А 17 ноября 1992 года был создан Институт экономики и управления МИЭТа.

За первые 5 лет более 500 выпускников нового факультета получили дипломы со строкой: специ­альность «Финансовый менеджмент и маркетинг».

В 1997 году началась подготовка по специальности «Информационные системы в экономике», ныне «Прикладная информатика в экономике» (выпускающая кафедра информатики, программ­ного обеспечения вычислительных систем, зав. каф. д.т.н. проф. В. Ф. Шаньгин, с 2001 года д.т.н. проф. А. Э. Нестеров). В 1999 году в вузе приступили к подготовке по специальности «Маркетинг» (выпу­скающая кафедра маркетинга и управления проектами, зав. каф. дз.н. проф. Н. К. Моисеева). А в 2000 году открыт приём на специальность «Государственное и муниципальное управление» (выпу­скающая кафедра философии и социологии, зав. каф. д.ф.н. проф. Ю. Л. Егоров). Наконец, в 2002 го­ду началась подготовка по специальности «Юриспруденция» по соглашению и лицензии Россий­ского нового университета.

Сегодня грызть гранит науки студентам помогает сплочённый коллектив преподавателей - а это 130 человек, в том числе 15 докторов наук, профессоров, 80 кандидатов наук, доцентов. Препода­вателями ИнЭУ опубликовано: более 20 монографий, 70 учебных пособий, 600 статей.

***

Вот рецепт приготовления грамотного специалиста экономического профиля от ИнЭУ МИЭТа.

Обучение на базе исследовательских работ преподавателей и студентов. Одним из результатов такого подхода являются традиционные студенческие конференции «Развитие города глазами сту­дентов» с изданием сборника докладов и рефератов.

Студенты старших курсов, кроме того, участвуют в ежегодных межвузовских студенческих и ас­пирантских конференциях, проводимых МИЭТом.

Научное сотрудничество ИнЭУ охватывает не только передовые вузы России, но и университе­ты Германии, Швеции, Англии, Словакии, США.

Гуманитарная подготовка в первые 2 года аая всех специальностей - фундамент для освоения об­всех специальностей - фундамент для освоения об­щепрофессиональных и специальных учебных дисциплин. Такой noj^oj^, обеспечивает высокий гума­нитарный уровень, повышенный уровень подготовки по иностранному языку, развивает математи­ческое мышление и информационную культуру на базе компьютерной подготовки.

Практика - залог профессионального успеха. В системе практики задействовано около 90 предприятий и фирм, в т.ч. крупные предприятия электронной промышленности («Ангст­рем», «НИИМЭ и з-д «Микрон» и др.).

Многолетняя работа с гимназией №1528 по экономической подготовке учащихся оказа­лась эффективной. Большинство абитуриентов-гимназистов становятся студентами МИЭТа и отлично учатся.

Дипломы ИнЭУ в период с 1997 по 2001 гг. занимали первые и вторые места на Всероссийском кон­курсе по специальности «Менеджмент».

Команда ИнЭУ традиционно добивается призовых мест в разделе «Научные доклады» на всерос­сийских олимпиадах.

На конкурсе фонда Хайнца Никсфорда по деловой игре «Дельта» студенты ИнЭУ в 1999-2001 гг. занимали вторые и третьи места.

Команда КВН «Внеплановый отдел» была лучшей в Зеленограде в сезоне 2001-2002 гг. А в 2002 году кавээнщики выиграли кубок Совета ректоров на московском фестивале.


Назад